Полицейские Приморья приняли участие в ликвидации последствий затопления

В 5 часов утра подъём воды достиг критического уровня

17:53, 27 августа 2012 Происшествия
263aeb1a9c5b84fbad0abfbd83490da6.jpg

Около 10 часов вечера в дежурную часть ОМВД России по Михайловскому району поступила информация сотрудников экипажа ДПС, несущего службу по обеспечению безопасности дорожного движения, о том что в районе села Николаевка на 12-м и 22-м километрах автодороги «Ивановка – Штыково – Ретиховка» происходит подъём уровня воды в реке Илистая.

Об этом было незамедлительно доложено начальнику ОМВД России по Михайловскому району полковнику полиции Олегу Герега, оповещены глава Ивановского сельского поселения, дежурный по Единой дежурной диспетчерской службе Михайловского муниципального района.

Наряд ДПС на патрульной автомашине был выставлен на пост в районе 12-го километра, в зоне ожидаемого подтопления для того, чтобы в случае необходимости незамедлительно информировать граждан о возможной угрозе, а также для организации дорожного движения на подтопленном участке автодороги.

В это же время участковые уполномоченные ОМВД России по Михайловскому району, сотрудники администрации и актива Ивановского сельского поселения организовали работу по предупреждению людей о возможной угрозе. Сведения о подъеме уровня воды в реке Илистая и ожидаемом подтоплении были доведены до жителей сел Отрадное, Николаевка и Горбатка.

В 5 часов утра подъём воды достиг критического уровня. Глава Ивановского сельского поселения ввел локальный режим ЧС.

В результате подъёма уровня воды в реке на 1,8метра оказались подтопленными в общей сложности 4,8 километра автодорог. На 12-м, 18-м и 22-м километрах автодороги «Ивановка – Штыково – Ретиховка» вода переливалась через дорожное полотно. Оказались подтопленными населенные пункты. В селе Николаевка пострадали 63 подворья (177 жителей), в селе Отрадное – 8 подворий (16 человек).

Сотрудники полиции и МЧС эвакуировали 15 жителей села Николаевка, остальные от эвакуации отказались. Жертв и разрушений нет.
В 6 часов утра подъём воды в реке прекратился и начал спадать.

В 11 часов утра уровень воды на участке реки Илистая достиг критического уровня. В селе Горбатка в зоне подтопления оказались 23 подворья, в которых проживают 63 жителя. От эвакуации все они отказались.

Жертв и разрушений нет. На 12:00 часов подъём воды в реке прекратился и начал спадать.

По результатам проведенных во время чрезвычайной ситуации мероприятий было отмечено, что сотрудники взаимодействующих структур, участковые уполномоченные полиции и сотрудники ДПС ГИБДД безукоризненно справились с задачами по оповещению населения, охране общественного порядка и обеспечению безопасности дорожного движения в районе подтопленных участков дорог.