Гепард напал на детей в цирке Тольятти

Зрители тут же стали сдавать билеты, чтобы сгладить скандал, администрация цирка вернула деньги всем желающим

18:11, 25 августа 2012 Происшествия
5333a6b82febfce2a86e206eeb5c1209.jpg

ЧП произошло вечером 24 августа во время гастрольного представления московского цирка.Шло выступление диких зверей, но пространство между ареной и зрительным залом не было разгорожено сеткой.

- Дрессировщик кидал мясо животным, один из кусков упал довольно близко к краю арены. Прыгнув за ним, гепард размером с крупную собаку внезапно набросился на девочку, сидевшую вместе с родителями в первом ряду. Когда он почти обхватил ребенка лапами, к зверю бросились работники цирка, дрессировщик изо всех сил тянул за поводок. Однако когда девочку удалось отбить, гепард уже нанес ей ранения. Ребенка без сознания отнесли за кулисы. Вторая пострадавшая девочка (она сидела рядом) громко кричала от боли, - рассказывают очевидцы.

К пострадавшим детям была вызвана "скорая". Зрители тут же стали сдавать билеты, чтобы сгладить скандал, администрация цирка вернула деньги всем желающим.

Полиция начала проверку инцидента. Уже допрошены администратор и дрессировщик животных. "К счастью, гепард не успел нанести детям серьезных травм, - рассказали в ОВД Центрального района Тольятти. - У одной девочки расцарапан живот, у другой - пальцы на правой руке. Плюс сильнейший шок".

Источник: rg.ru