На острове Русский вводится пропускной режим

В общей сложности в город прибудут около 10 тысяч гостей

14:08, 25 августа 2012 Политика
cbb9673ee6305faa37bad5c3b92822e2.jpg

Для обеспечения безопасности мероприятий саммита АТЭС на острове Русский с 25 августа вводится пропускной режим и ограничения плавания в прибрежной акватории Владивостока. Как уточнили в пресс-службе управления МЧС по Приморскому краю, до 11 сентября для плавания и стоянок судов будут закрыты бухты Новик, Аякс и Парис острова Русский. С 7 до 11 сентября будут полностью закрыты для плавания Амурский и Уссурийский заливы. Нарушителям грозит штраф до полутора тысяч рублей или лишение права управления плавсредством на срок до полугода.

Как пояснил главный государственный инспектор по маломерным судам МЧС России по Приморскому краю Леонид Маковецкий, контролировать соблюдение запрета на акватории будут инспекция по маломерным судам МЧС, МВД, ФСБ, пограничники, корабли Тихоокеанского флота. "Пассажирские суда будут ходить строго по расписанию", — уточнил Маковецкий.

Жители острова и владельцы недвижимости — около 5000 человек — смогут передвигаться между островом и материком только по специальным пропускам, сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

В начале сентября на острове Русский на территории кампуса Дальневосточного федерального университета пройдет саммит АТЭС. Ожидается, что в это время во Владивосток прибудут делегации не менее 20 стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В общей сложности в город прибудут около 10 тысяч гостей, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: vesti.ru