Первые волонтеры саммита АТЭС отправились на работу на остров Русский

Они будут сопровождать российские и иностранные делегации, принимать участие в организации и проведении культурных и экскурсионных меро

18:14, 24 августа 2012 Политика
a002fabc911d5ed08d190621f7741086.jpg

Специалисты в пресс-центре саммита АТЭС на острове Русский во Владивостоке инструктируют волонтеров по дальнейшей работе с прессой и гостями.

Уже в четверг первые волонтеры отправились на работу на остров Русский, сообщает пресс-служба управления по делам молодежи Приморья в четверг.

Уточняется, что делегацию отправили в пресс-центр для инструктажа: волонтеры будут помогать при аккредитации журналистов, раздавать бейджи участникам саммита АТЭС.

Также они помогают рабочей группе по материально-техническому обеспечению.

В свою очередь пресс-служба Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГЭС) сообщает, что в столицу Приморья продолжают прибывать волонтеры со всей страны.

Они будут сопровождать российские и иностранные делегации, принимать участие в организации и проведении культурных и экскурсионных мероприятий, работать переводчиками, помогать представителям СМИ, трудиться в аэропорту.

Пресс-служба вуза отмечает, что иногородних добровольцев ожидает не только увлекательная работа на саммите, но и прогулки по исторической части Владивостока, выезды на море и в другие интересные и значимые места города.

Как сообщалось, среди волонтеров саммита АТЭС молодежь из Москвы, Санкт-Петербурга, Читы, Астрахани, Челябинска, Благовещенска, Хабаровска и городов Приморского края, Бурятии, Казани и центра подготовки Сочи.

Лучшие волонтеры получат право поехать на Универсиаду в 2013 году в Казани и Олимпиаду в Сочи в 2014 году.

Источник: "Интерфакс - Дальний Восток"