Работа группы по общественной приемке объектов саммита АТЭС дает результаты

Больше всего жалоб и предложений от населения в к участникам общественной приемки объектов саммита АТЭС поступило от жителей района Окат

14:55, 24 августа 2012 Политика
0460dd55c88e05eeb496d6a57ea7306a.jpg

Рабочая группа по подготовке предложений по дообустройству объектов саммита АТЭС провела выездное совещание на дороге мост через Золотой Рог – Патрокл в Первомайском районе Владивостока.

Первым пунктом рабочей группы стал участок съезда с моста через бухту Золотой Рог в районе Чуркина. Здесь расположена поликлиника и детский сад № 55. По словам местных жителей, чтобы защитить эти важные социальные учреждения от шума автотранспорта необходимо установить защитные экраны. Также здесь нужно оборудовать парковку для машин «скорой помощи», доставляющей пациентов в травмпункт поликлиники и оборудовать «карман» для автобусной остановки. Пока с этим большие проблемы.

Как заверили представители городской администрации, принимающие участие в работе рабочей группы, в будущем здесь будет полностью пересмотрена схема движения автотранспорта.

Больше всего жалоб и предложений от населения в к участникам общественной приемки объектов саммита АТЭС поступило от жителей района Окатовая. «Это на сегодняшний день самый проблемный участок, ведь строительство здесь прошло по жилому массиву», - отметила председатель рабочей группы по дообустройству объектов саммита Марина Шемилина.

Представителями рабочей группы было принято решение внести в предложения на рассмотрение губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, провести серьезную комплексную логистическую экспертизу, чтобы новые развязки и дороги в Первомайском районе Владивостока были не только удобными, но и безопасными. «А сейчас необходимо обозначить расположение пешеходных переходов, установить светофоры и дорожные знаки», - отметила представитель рабочей группы Елена Новицкая.

Отметим, в первую очередь пешеходный переход и светофор появятся в районе школы № 50 на Окатовой. С этой просьбой представители рабочей группы уже обратились напрямую к губернатору Владимиру Миклушевскому. По его поручению здесь будут приняты необходимые меры для безопасности школьников.

Источник: Администрация Приморского края