Игорная зона в Приморье будет создаваться с учетом опыта Сингапура

Интерес к возможности поучаствовать в проекте проявили несколько крупных международных операторов интегрированных курортов

18:47, 23 августа 2012 Политика
253ddaf555665226c366ca2c63d3ce57.jpg

Власти Приморья изучают концепции развития интегрированной развлекательной зоны "Приморье", которые представили международные операторы подобных игорных территорий, сообщает в четверг пресс-служба краевой администрации.

Отмечается, что интерес к возможности поучаствовать в проекте проявили несколько крупных международных операторов интегрированных курортов.

"Все заинтересованные компании представляют Азиатско-Тихоокеанский регион. Это компании из Гонконга, Сингапура, Южной Кореи, Малайзии и Камбоджи", - говорится в сообщении.

У других желающих остался всего месяц до окончания срока подачи своих идей.

Пресс-служба отмечает, что делегация Приморского края во главе с губернатором Владимиром Миклушевским уже посещала Сингапур для ознакомления с опытом создания интегрированного курорта Resorts World Sentosa. Эта территория в последние годы стала одним из центров мирового игорного бизнеса, наряду с Лас-Вегасом и Макао.

"Планируется, что успешный опыт во многом будет смоделирован по примеру Сингапура", - подчеркивается в сообщении.

Интегрированная развлекательная зона в Приморье создается на базе игорной зоны "Приморье" в районе мыса Черепахи бухты Муравьиной. Общая площадь территории - 620 га, первая очередь освоения - 263 га. На территории планируется строительство объектов туристско-рекреационного комплекса, гостиниц с игорными заведениями, аквапарка, благоустройство пляжа. Срок реализации проекта - до 2025 года.

Источник: Интерфакс