Гости АТЭС насладятся обилием красной икры и трехчасовыми ужинами

Будет много морского гребешка, крабов и красной икры для того, чтобы гости из 22 стран смогли оценить колорит Приморского края

16:55, 23 августа 2012 Политика
87c7c33060ea1faf77a2f0ca071ec112.jpg

Меню участников саммита АТЭС-2012, который пройдет в сентябре на острове Русский во Владивостоке, составлено с учетом конфессиональных предпочтений гостей и предполагает обилие красной икры, а также ужины, длящиеся два-три часа, сообщил в среду гендиректор компании "КорпусГрупп", отвечающей за комплекс сервисных услуг на саммите, Олег Лобанов.

Ежегодная 24-ая встреча лидеров государств АТЭС (Азиатско-Тихоокеанский форум экономического сотрудничества) пройдет 2 - 9 сентября во Владивостоке. Это первый саммит АТЭС, который пройдет в России.

"Основное меню саммита будет европейским. Но мы также учли конфессиональную составляющую, что позволит каждому делегату выбрать ту еду, которая соответствует его представлениям о правильной жизни. Будет много морского гребешка, крабов и красной икры для того, чтобы гости из 22 стран смогли оценить колорит Приморского края", - сказал на пресс-конференции в РИА Новости Лобанов.

Он пояснил, что из-за отсутствия на острове Русский каких бы то ни было развлечений, ужин участников саммита будет длиться около двух-трех часов, чтобы они могли приятно провести вечер. По утрам гости смогут выбрать между несколькими видами завтрака (английский, континентальный), на обед им предложат различные каши, супы, пасту, мясо и рыбу в качестве основных блюд и свежеевыжатый лимонад. "На десерт делегаты получат мороженное, чтобы им не было скучно, пока они идут на очередное заседание", - рассказал гендиректор.

Большая часть персонала, которая будет обсуживать саммит, уже прибыла на остров. "Всего приедет до двух тысяч человек персонала. Перед нами стояла задача сформировать сплоченную команду, которая состоит из молодых специалистов и профессиональных поваров. Часть нашего персонала предварительно проходила адаптацию на предприятиях в Москве", - сообщила директор по управлению персоналом компании "КорпусГрупп" Оксана Талицына.

Организаторы мероприятия также рассказали, что для обслуживания гостей саммита привлечено много студентов, которых уже привезли на остров с разных концов страны. "Там будут работать ребята из десяти субъектов России. В нашей стране уже давно существуют строительные отряды, и мы надеемся, что в этом году появится первый сервисный студенческий отряд", - сказал руководитель регионального штаба Московского регионального отделения "Российские Студенческие Отряды" Юрий Цицкиев.

Источник: РИА Новости