В Приморье фермер уклонился от проверки Россельхознадзора

В судебное заседание представитель фермерского хозяйства, несмотря на должное уведомление, также не явился

11:17, 23 августа 2012 Происшествия
561b9fc074d321c41076bad4f43f3f55.jpg

В Приморье фермерское хозяйство, уклонившееся от проведения проверки по земельному контролю привлечено судом к административной ответственности.

Так, расположенное в селе Зеленодольское Спасского района Приморского края ООО «Тихменевское» уклонилось от проведения плановой проверки по линии земельного контроля Россельхознадзора.

Несмотря на то, что в адрес фермерского хозяйства дважды направлялись уведомления о времени и дате предстоящего контрольно-надзорного мероприятия, в указанный день законный представитель юридического лица на проведение проверки не явился, что привело к её срыву.

В судебное заседание представитель фермерского хозяйства, несмотря на должное уведомление, также не явился.

Проанализировав собранные по делу доказательства, мировой судья судебного участка №108 Спасского района Приморского края обоснованно посчитал, что действия ООО «Тихменевское» привели к срыву плановой проверки Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области по соблюдению требований земельного законодательства и назначил наказание в виде административного штрафа.

Всего отделом земельного контроля Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в 1 полугодии 2012 года проведено 351 контрольное мероприятие в области земельного законодательства. Проверено 179,09 тыс. га земель сельхозназначения, из них 25,5 тысяч гектаров использовались с грубыми нарушениями норм землепользования. Выявлено 319 правонарушений, выдано 153 предписания об устранении нарушений земельного законодательства, вынесено 179 постановлений по делам об административных правонарушениях, наложено штрафов на сумму 860,94 тыс. руб.

Источник: Россельхознадзор