СКР по Приморью восстановил похищенные тома дела "приморских партизан"

Неизвестные похитили три тома уголовного дела "приморских партизан" из здания краевого суда во Владивостоке

18:23, 22 августа 2012 Происшествия
8d2a480d0c116a40ea6c6b128bc5d718.jpg

Три тома уголовного дела "приморских партизан", восстановленные сотрудниками СКР по Приморью, поступили в краевой суд, сообщила в среду агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель пресс-службы суда.

Неизвестные ранее похитили восьмой, девятый и четырнадцатый тома уголовного дела из здания Приморского краевого суда. Суд 1 августа вынес решение восстановить утраченные материалы.

"Восстановленные документы зарегистрированы в судебной канцелярии первой инстанции. Дальнейшее решение по этим материалам будет принимать судья, который сейчас находится в отпуске", - сказала собеседник агентства.

Пресс-секретарь краевого суда Мария Литовченко ранее сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток", что после поступления восстановленных материалов в суд, участники процесса будут с ними ознакомлены, а затем будет решаться вопрос о приобщении этих документов к основным материалам уголовного дела.

Ранее сообщалось, что неизвестные похитили три тома уголовного дела "приморских партизан" из здания краевого суда во Владивостоке. Сообщение о пропаже материалов дела поступило 13 июля. Установлено, что документы пропали в период с 21 июня по 12 июля. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 325 УК РФ (похищение, уничтожение официальных документов).

По делу "приморских партизан" на скамье подсудимых окажутся жители Кировского района Приморья Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Они обвиняются в бандитизме, приобретении, хранении и ношении оружия, в серии убийств, разбоях, похищении документов, в умышленном уничтожение чужого имущества, нападениях на милиционеров, хищении оружия, кражах, угонах автомобилей. Уголовное дело будет рассматривать суд присяжных. В настоящее время принимаются попытки сформировать коллегию. Первые две оказались неудачными. В следующий раз суд попытается определиться с присяжными 18 сентября.

Источник: Интерфакс