До конца 2012 года еще два котла ТЭЦ-2 переведут на газ

Общая стоимость работ первой и второй очередей составила 3,6 млрд рублей

17:30, 22 августа 2012 Общество
9763a07b9f8ab8a67e5647f8f4d6cf55.jpg

Реализация второй очереди газификации Владивостокской ТЭЦ-2 идет точно по графику, сообщает в среду пресс-служба ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ДГК).

В рамках второй очереди планируется газифицировать седьмой и восьмой котлоагрегата ТЭЦ.

"Перевод двух котлоагрегатов должен быть завершен к концу этого года. Работы ведутся по графику. На сегодняшний день получено разрешение Ростехнадзора на комплексное опробование оборудования котлоагрегата N8, котел включен в параллельную работу на газовом топливе", - говорится в сообщении.

Также, по данным энергетиков, готов к работе на газе и котлоагрегат N7. Завершаются работы по мазутному хозяйству станции - гидравлические испытания мазутного резервуара запланированы на 23 августа.

На Владивостокской ТЭЦ-2 в 2011 году были реконструированы и переведены на газ первые шесть котлоагрегатов станции. Это позволило на 40% сократить выбросы в атмосферу и достичь нормативных показателей. В 2012 году в рамках второй очереди реконструкции ТЭЦ-2 планируется перевести на "голубое" топливо еще два котла.

Общая стоимость работ первой и второй очередей составила 3,6 млрд рублей. Реализация проекта выполняется полностью за счет средств ДГК.

Источник: Интерфакс