В Хасанском районе исключено из оборота 11 тонн опасной рыбопродукции

С истёкшими сроками годности хранились конечности краба-стригуна опилио, филе гребешка, вяленые камбала и корюшка

14:22, 22 августа 2012 Общество
16f7d7070e2cf275aa148fe630a2a2b4.jpg

Приморской межрайонной природоохранной прокуратурой и Россельхознадзором в Хасанском районе Приморского края обнаружено и исключено из оборота 11 тонн различной рыбной продукции, не отвечающей требованиям законодательства о качестве и безопасности.

В ходе осмотра мест хранения, расположенных на территории ООО «Зарубинская база флота», проверяющими обнаружена рыбо- и морепродукция, хранимая с нарушениями ветеринарного законодательства Российской Федерации, из них 7,7 тонн без маркировки изготовителя, 2 тонны с истёкшим сроком хранения и признаками ослизнения, 700 килограммов с просроченными сроками годности, ещё на 600 килограммов отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы.

Так, маркировка изготовителя отсутствовала на сельдевых молоках, синем крабе и филе хлямиса. С истёкшими сроками годности хранились конечности краба-стригуна опилио, филе гребешка, вяленые камбала и корюшка. На щупальца кальмара отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы. Сырец краба-стригуна опилио хранился с просроченным сроком хранения и явными признаками ослизнения.

В настоящее время вся потенциально опасная продукция вынесенным предписанием исключена из оборота и помещена на изолированное хранение. Материалы проверки находятся в Приморской межрайонной природоохранной прокуратуре, где решается вопрос о возбуждении в отношении владельцев опасной продукции административного производства.

Источник: Россельхознадзор