Чемпион по боксу умер после трех лет комы

К сожалению, чудо не произошло

19:14, 21 августа 2012 Происшествия
b2e75f2ff3fad03fb6d3e887aef7eeb2.jpg

Знаменитый коста-риканский боксер Алехандро Мартинес, который впал в кому после боя в 2009 году, скончался не приходя в сознание в возрасте 27 лет. Причиной смерти спортсмена стала пневмония.

Очередная громкая трагедия произошла в мире бокса. Правда случилась она три года назад, но лишь минувшей ночью привела к смерти боксера. Более трех лет экс-чемпион мира Алехандро Мартинес провел в коме, в которую впал после боя в 2009 году. Врачи за это время ничем помочь спортсмену не смогли – знаменитый боксер умер от пневмонии не приходя в сознание.

В июле 2009 года Мартинес встречался на ринге с бывшим чемпионом мира по версии Международной федерации бокса (IBF) в легчайшем весе (до 52,2 килограмм) мексиканцем Хуаном Альберто Росасом. Ожесточенный и равный бой продолжался десять раундов. В итоге победителя пришлось определять судьям. Росас, до этого одержавший на ринге 37 побед, из них 27 нокаутом, был признан победителем, а Мартинес сразу после вынесения вердикта упал прямо на ринге и впал в кому.

Скорее всего, впоследствии смертельным стал один из пропущенных Алехандро ударом. 24-летнего боксера из Мехико, где состоялся бой, транспортировала на родину в Коста-Рику. Однако и местные врачи оказались бессильны. Боксеру и его семье финансово помогало правительство Коста-Рики и неравнодушные сограждане, которые занимались сбором пожертвований.

К сожалению, чудо не произошло, и вывести спортсмена, получившего тяжелую черепно-мозговую травму, из комы так и не удалось. Алехандро Мартинес скончался от пневмонии в возрасте 27 лет, сообщает BoxingScene.

За свою карьеру Мартинес провел 18 поединков на профессиональном ринге. Он одержал 15 побед, из них 11 нокаутом, потерпел два поражения. Еще один бой с участием Мартинеса завершился вничью.

Источник: dni.ru