Перед саммитом АТЭС во Владивостоке усилен контроль за мигрантами

По данным миграционной службы, на объектах саммита АТЭС еще остаются 2911 иностранных строителей

15:38, 21 августа 2012 Политика
fcda60b1215fe831287b703d6818b9c7.jpg

В последние недели перед саммитом АТЭС во Владивостоке будет усилен контроль за соблюдением миграционного законодательства. Особое внимание будет уделено вокзалам, паромным переправам и аэропорту.

Так, за последние дни 13 иностранных граждан были выдворены из Владивостока за пределы Российской Федерации. В отношении 31 иностранца вынесены представления о неразрешении въезда в Россию, передает ИТАР-ТАСС. На паромной переправе, связывающей Владивосток и остров Русский, проверено 48 иностранных граждан Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана, Турции, составлено шесть протоколов об административных правонарушениях, из них четыре — с выдворением за пределы России.

По данным миграционной службы, на объектах саммита АТЭС еще остаются 2911 иностранных строителей, которые завершают подготовку зданий к предстоящему мероприятию. Их отъезд запланирован на ближайшие дни.

Саммит АТЭС пройдет в первой половине сентября на территории кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский во Владивостоке. Ожидается прибытие более 20 делегаций. Первые гости уже прибывают: это группы специалистов из Филиппин и Республики Корея.

Источник: vesti.ru