Цены на нефть снизились в понедельник

Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent сократилась на 0,64 доллара

15:18, 21 августа 2012 Политика
54a7b49480c4e3c5f6b2990f9b26b3b1.jpg

Мировые цены на нефть в ходе торговой сессии понедельника снижаются на опасениях инвесторов относительно разрешения европейского долгового кризиса, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.15 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась на 0,84 доллара, или на 0,87% - до 95,17 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent сократилась на 0,64 доллара, или на 0,54% - до 113,1 доллара за баррель.

Инвесторы в понедельник обратили внимание на публикацию ежемесячного доклада ЦБ ФРГ, в котором регулятор в очередной раз выступает против покупок долговых бумаг еврозоны Европейским Центробанком. Бундесбанк, говорится в сообщении, придерживается мнения, что покупка гособилгаций должна рассматриваться с критических позиций, поскольку она связана со значительными рисками. По мнению членов немецкого ЦБ, вопрос о приобретении гособлигаций проблемных экономик должен решаться на уровне правительств и парламентов, а не единолично ЕЦБ.

"Заявление Бундесбанка свидетельствует о том, что остается много разногласий по поводу разрешения долгового кризиса в еврозоне", - приводит агентство Bloomberg слова старшего аналитика Price Futures Group в Чикаго Фила Флинна (Phil Flynn).

Источник: ria.ru