В Сирии убита японская журналистка

В конце февраля в городе Хомс во время минометного обстрела погибли двое журналистов из США и Франции

15:08, 21 августа 2012 Происшествия
b3485cec462c4a7ff71cc11b17fd718c.jpg

Японское посольство в Сирии во вторник подтвердило факт гибели японской журналистки в городе Алеппо, где продолжаются вооруженные столкновения правительственных сил с оппозицией.

Согласно информации агентства Kyodo, японское дипломатическое представительство, которое сейчас размещается в Иордании, заявило, что погибшую 45-летнюю журналистку звали Мика Ямамото (Mika Yamamoto). Она представляла базирующееся в Токио независимое информационное агентство Japan Press.

Сообщается, что погибшая журналистка не раз освещала события в различных "горячих точках" планеты, в частности, в Афганистане и в Ираке.

За последнее время это не первый случай гибели иностранных журналистов в Сирии. В конце февраля в городе Хомс во время минометного обстрела погибли двое журналистов из США и Франции - корреспондент Мэри Колвин и фоторепортер Реми Ошлик. Власти Сирии заявили, что не знали о присутствии на территории страны этих журналистов.

Сообщения об ожесточенных боях в городе Алеппо и его окрестностях поступали с конца июля. Власти Сирии заявляли, что проводят в этом районе крупномасштабную операцию против боевиков Свободной сирийской армии. Бои за Алеппо и властями, и оппозицией рассматриваются как решающие. Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным представителей ООН, 17 тысяч человек. Западные страны и ряд арабских государств добиваются ухода президента Башара Асада, полагая, что это остановит насилие.

Источник: ria.ru