Рейсовый автобус с пассажирами улетел в кювет на трассе в Приморье

А вот виновник аварии - водитель пикапа был госпитализирован в Надеждинскую центральную районную больницу

11:48, 21 августа 2012 Происшествия
834352d266cd0c7e3140b256cf79e36e.jpg

Дорожная авария с участием рейсового автобуса произошла на федеральной трассе "Владивосток-Хабаровск" в Надеждинском районе Приморья - автобус улетел в кювет и завалился на бок.

В ГИБДД Приморья агентству "Интерфакс - Дальний Восток" сообщили, что авария произошла днем в минувший понедельник. Виновником столкновения стал водитель пикапа "SsangYong Actyon", который, не убедившись в безопасности маневра, выехал на трассу со второстепенной дороги.

"Водитель пикапа врезался в автомашину "Тойота Ками", которая от удара вылетела на встречную полосу, где в тот момент двигался автобус маршрута номер 517 "Владивосток - Уссурийск - пос. Ярославка"", - сообщили в ГИБДД.

Водитель автобуса, после удара в борт, съехал в кювет и лег на правый бок.

"Часть пассажиров самостоятельно выбралась из автобуса, некоторым понадобилась помощь. Их эвакуировали через аварийный выход - разбили стекло и вытаскивали", - отметил собеседник агентства.

По его словам, никто из пассажиров автобуса по счастливой случайности не пострадал. А вот виновник аварии - водитель пикапа был госпитализирован в Надеждинскую центральную районную больницу.

Сотрудники дорожной полиции разбираются в обстоятельствах аварии.

Источник: ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК