Мэр поздравил с 80-летием председателя совета ветеранов УВД

Юбиляр прослужил в милиции более 20 лет, а после не смог усидеть на пенсии и вернулся на службу

13:39, 21 августа 2012 Политика
2b0ff69b2acb91af7453753f526ec8d6.jpg

20 августа, глава города Игорь Пушкарёв поздравил с 80-летием легендарного Николая Мироновича Руденчика – председателя совета ветеранов УВД Приморского края. Юбиляр прослужил в милиции более 20 лет, а после не смог усидеть на пенсии и вернулся на службу, чтобы возглавить краевой совет ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск. Под его началом ветеранская организация активно работает уже свыше 20 лет.

В Приморье больше 11 тысяч ветеранов УВД и внутренних войск. Под руководством Николая Мироновича Руденчика ведут патриотическое и нравственное воспитание молодых сотрудников и подрастающего поколения, пропаганду правовых знаний, входят в добровольные народные дружины. Опыт и знания, накопленные ветеранами, на практике используются в каждом направлении оперативно-служебной деятельности. Это помогает нынешним полицейским избегать ошибок и принимать продуманные и верные решения.

Игорь Пушкарёв подчеркнул, что Николай Миронович личность незаурядная, неравнодушная. Он никогда ничего не делает вполсилы, всегда работает на полную. «Вы – пример настоящего патриота Владивостока, - обратился мэр к юбиляру. - Мы гордимся Вами и учимся у Вас. Доброго Вам здоровья, счастья и энергии еще на долгие годы». После чего глава города вручил виновнику торжества от всех горожан награду – знак отличия «За заслуги перед Владивостоком» 2 степени.

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока