Выявлена преступная группа, похитившая у банков более 25 млн рублей

В настоящее время руководитель группы находится под домашним арестом

19:48, 20 августа 2012 Происшествия
09bee16a7bc731b4d30060bfef027233.jpg

В Хабаровске члены преступной группы мошенников получили по поддельным документам в банках более 25 млн рублей, сообщает пресс-служба УМВД по Хабаровскому краю в понедельник.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). В этом уголовном деле производством соединено 9 уголовных дел в отношении семи лиц, все они с высшим образованием и несудимые", - говорится в сообщении.

В настоящее время руководитель группы находится под домашним арестом. Остальные фигуранты дела дали подписку о невыезде.

По данным следствия, молодые люди все преступления совершали в отношении банков города Хабаровска, в которых получали кредиты по фиктивным документам, оформленным на предприятия и физических лиц, вовлеченных в совершение преступления руководителем группы.

"Два самых больших кредита на сумму более 9 млн и 12 млн рублей были получены злоумышленниками в Хабаровском филиале банка "Возрождение". В этих случаях мошенники в качестве обеспечительных мер по кредиту предоставили сведения об имуществе, которые фактически уже находилось в залоге у "Россельхозбанкка", - отмечается в сообщении.

В настоящее время по делу мошенничества проведены 14 обысков, 4 осмотра места происшествия, по результатам которых изъяты учредительные документы различных организаций, штампы, печати, кредитные договоры, пластиковые кредитные карты, сотовые телефоны, системные блоки и многое другое.

Расследование продолжается. Устанавливаются другие лица, причастные к совершению данных преступлений.