Продолжаются работы по благоустройству Спортивной гавани

Сейчас подрядчик ремонтирует пирсы и устанавливает новый парапет вдоль моря

16:34, 20 августа 2012 Общество
3fa648eb7cf68b54d629b0991520805c.jpg

Сегодня утром глава города Игорь Пушкарёв проверил, как идут работы по благоустройству Спортивной гавани и подземных переходов в центре города. Первым объектом, который посетил глава города, стал участок набережной в районе «Олимпийца».

Напомним, первый этап преображения набережной состоялся еще в прошлом году. Тогда здесь уложили новую гранитную брусчатку, установили фонари с оригинальным дизайном и светодиодными энергосберегающими лампами, для маленьких жителей города поставили горки и качели.

Сейчас подрядчик ремонтирует пирсы и устанавливает новый парапет вдоль моря. На пирсы кладут деревянный настил.

Далее Игорь Пушкарёв осмотрел территорию бывшего рыбного рынка. Здесь уже полностью уложена гранитная брусчатка, ведутся работы по вертикальной облицовке и установке парапета.

Отметим, что в рамках реконструкции Спортивной гавани на первом и втором пирсе уже полностью уложен декинг, на третьем работы продолжаются. Кроме этого на лестнице, которая ведет от океанариума к батарее Владивостокской крепости, появились новые гранитные ступени.

Также в ходе поездки Игорь Пушкарёв осмотрел подземные переходы в центре города. Работы здесь завершаются: сделана вертикальная облицовка стен, уложена напольная плитка, установлены светильники, смонтированы профили для магазинов. Однако подрядчикам остается устранить некоторые замечания.

«Мы дали подрядчикам несколько дней, чтобы они довели до ума освещение и потолки. Работы не будут приняты, пока всё не сделают качественно», - прокомментировал Игорь Пушкарёв.

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока