Суд приговорил жителя Владивостока к 6 годам колонии за мошенничество

Осужденный обманным путем завладел имуществом трех своих знакомых, которые занимались продажей автомобилей

15:15, 20 августа 2012 Общество
4b99a214e12e5adead8d748256f7245a.jpg

Суд во Владивостоке признал местного жителя виновным в мошенничестве, в результате которого он нанес ущерб своим партнерам на три миллиона рублей, и приговорил его к шести годам лишения свободы, сообщает прокуратура края.

Суд установил, что осужденный обманным путем завладел имуществом трех своих знакомых, которые занимались продажей автомобилей.

"В 2008 и 2009 годах осужденный обманом приобрел права на автомобили Toyota Land Cruiser Prado, LEXUS GX 420, Nissan X-Trail, которые его приятели выставили на продажу. Общая стоимость автомобилей, которыми завладел осужденный, составила более трех миллионов рублей. С бывшими собственниками он за машины не расплатился", - говорится в сообщении.

Суд признал жителя Владивостока виновным в мошенничестве в особо крупном размере и приговорил его к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

"Наказание определено, в том числе с учетом мнения потерпевших, полагавших невозможным исправление своего бывшего приятеля без реального лишения свободы", - уточняет прокуратура.

Источник: РИА Новости