В Приморье изъято 140 тонн рыбной продукции неподтверждённого качества

В настоящее время вся потенциально опасная продукция вынесенным предписанием исключена из оборота и помещена на изолированное хранение

10:51, 20 августа 2012 Общество
7697c8f2fd3669fd787e3d12dd1a0fe7.jpg

Приморской межрайонной природоохранной прокуратурой и Россельхознадзором во Владивостоке обнаружено и исключено из оборота свыше 140 тонн рыбопродукции без документов, подтверждающих безопасность и качество.

Сотрудниками Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на территории Первомайского района г. Владивостока обнаружено хранение 141 тонны мороженной рыбопродукции, это нерка и горбуша, на которые отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение этой продукцией лабораторных исследований по параметрам безопасности и качества. Удостоверения качества и безопасности также не были представлены. Продукция хранилась на одном из крупных складов морозильного хранения.

В настоящее время вся потенциально опасная продукция вынесенным предписанием исключена из оборота и помещена на изолированное хранение. Материалы проверки находятся в Приморской межрайонной природоохранной прокуратуре, где решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

Источник: Россельхознадзор