Андрей Николаев встретился с сотрудниками полиции и жителями г. Артем

В ходе инспектирования Генерал-майор высказал ряд замечаний, установил кратчайшие сроки на устранение выявленных недостатков

13:41, 16 августа 2012 Общество
c4d9a902b06d678a24ddc1c77f74ffad.jpg

Руководитель краевого Управления МВД России генерал-майор полиции Андрей Николаев провел инспекторскую проверку и встречу с гражданами на территории Артемовского городского округа.

Главной целью визита Андрея Николаева в город стала проверка готовности сил и средств полиции Отдела МВД России по городу Артем к охране общественного порядка и обеспечению безопасности граждан в период подготовки и проведения мероприятий саммита АТЭС. Генерал-майор осмотрел помещение линейного отдела полиции аэропорта, которое будет размещаться в новом международном терминале аэропорта Владивосток.

Большое внимание Андрей Николаев уделил проверке мест, где в период проведения саммита АТЭС будут дислоцироваться штаб силовых структур и военнослужащие внутренних войск МВД России.

Во время проведения международного мероприятия на территорию Приморского края для охраны общественного порядка прибудут дополнительные силы из других регионов страны. Для них уже организованы временные пункты проживания, в том числе и на территории города Артем. Андрей Николаев осмотрел помещения, в которых будут проживать стражи правопорядка. Ни одна деталь не осталась без его внимания. Генерала интересовало в буквальном смысле все: бытовые условия, созданные для сотрудников органов внутренних дел, качество воды в общежитиях, наличие необходимых предметов обихода.

В ходе инспектирования Андрей Николаев высказал ряд замечаний, установил кратчайшие сроки на устранение выявленных недостатков. По его словам, у приморской полиции достаточно сил и средств, чтобы выполнить задачи по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности граждан во время проведения международного форума.

Генерал-майор Николаев побывал также в Отделе МВД России по городу Артем. Около дежурной части он побеседовал с заявительницей. Председатель ТСЖ «Уссури» пришла пожаловаться на противоправные действия одного из жильцов дома, расположенного на улице Ульяновская. На вопрос главного полицейского Приморского края, обращалась ли она ранее за помощью в полицию, женщина ответила, что обращалась, результатом проведенной проверки и предпринятыми мерами осталась довольна.

Также во время рабочей поездки Андрей Николаев побеседовал с сотрудниками артемовской полиции, осмотрел служебные помещения, проверил состояние автотранспорта и средств связи.

На улицах города был проведен мониторинг общественного мнения о деятельности артемовских стражей правопорядка. Ведь именно мнение местных жителей об их работе объективно отражает реальную картину состояния дел в сфере обеспечения правопорядка, эффективность деятельности подразделения, направленной на защиту граждан от преступных посягательств.

Пообщавшись с жителями Артема и ознакомившись с результатами опроса общественного мнения, Андрей Николаев заверил, что все пожелания, замечания и просьбы граждан будут учтены и применены в практической деятельности не только сотрудников органов внутренних дел города Артем, но и всего Приморья в целом.