Бизнесмен арестован по подозрению в незаконной рубке ценных пород дерева

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на шесть лет

16:29, 15 августа 2012 Происшествия
f89bbfb8cbc59ca24d827fdc8b533041.jpg

Лесозаводский городской суд в Приморье арестовал местного бизнесмена, подозреваемого в незаконной заготовке около 120 кубометров древесины ценных пород, нанесенный ущерб превышает 6,5 миллионов рублей, сообщает ГУМВД России по Дальневосточному федеральному округу.

"Полиция задержала в тайге в Лесозаводском районе две бригады "черных лесорубов". Они вырубали деревья только ценных пород - дуб и ясень. По предварительным данным, бригады работали по найму бизнесмена", - говорится в сообщении.

Уточняется, что полицейские изъяли почти 120 кубометров незаконно спиленного леса. По данным оперативников, добытая древесина предназначалась для дальнейшего экспорта в КНР.

"У предпринимателя был проведен ряд обысков. В его квартире изъяты информационные носители, финансово-хозяйственная документация и очень крупная денежная сумма в ... долларах, источник которых сейчас устанавливает полиция. Также наложен арест на лесозаготовительную технику - гусеничный трактор и два грузовика, оснащенных кран-балками. Машины поставлены на арест-площадку", - говорится в сообщении.

В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по статье "незаконная рубка лесных насаждений". Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на шесть лет.

Источник: РИА Новости