Глава Дальнегорска написал заявление об отставке

Григорий Крутиков не исполнял своих обязанностей

14:06, 15 августа 2012 Политика
ab321dc48858ca1a17ae498bd8a2a492.jpeg

Глава Дальнегорского городского округа Приморского края Григорий Крутиков в среду подготовил распоряжение о сложении с себя полномочий мэра с 3 сентября 2012 года, сообщил РИА Новости представитель администрации округа.

Ранее Крутиков, отправленный в отставку думой города и возвращенный 26 марта по решению суда, заявил, что готов сам покинуть свой пост в случае возвращения прямых выборов градоначальника. 30 марта фракция партии "Единая Россия" в думе Дальнегорска выступила с инициативой вернуть прямые выборы мэра, однако позже принятие решения затянулось.

"Будучи единоличным органом власти, глава округа написал распоряжение о добровольной отставке, 3 сентября он покинет свой пост. Также в распоряжении говорится о том, что его место в сентябре временно будет занимать Разия Козырева - нынешний начальник управления коммунальным имуществом", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в связи с рядом политических скандалов в Дальнегорске, отставка Крутикова была ожидаемой. Однако он отказался озвучивать непосредственные причины ухода мэра.

Более половины депутатов думы Дальнегорска 19 марта проголосовали за досрочную отставку мэра города Григория Крутикова в связи с тем, что он, по их оценке, не исполнял своих обязанностей. Решение было принято без учета мнения губернатора Приморского края, как того требует действующее законодательство.

Позже суд Дальнегорска приостановил решение думы об отставке мэра. Однако, несмотря на это, депутаты провели заседание думы, в повестку которого был внесен пункт об избрании нового мэра. По единогласному выбору депутатов, им стал спикер городского парламента бизнесмен Александр Теребилов. В конце марта суд признал оба решения думы незаконными и вернул на пост мэра города Крутикова.

Источник: ria.ru