Партизанский отдел полиции празднует 88-й день рождения

Все эти годы сотрудники отдела, рискуя жизнью, здоровьем, поступаясь личными интересами, круглые сутки охраняют покой граждан

13:44, 15 августа 2012 Общество
cc0b14cf9bcabd1066656bf87a253740.jpg

88 лет со дня образования Партизанского отдела внутренних дел, в настоящее время переименованного в отдел полиции МОМВД России «Партизанский», отметили жители района.

88 лет – это почти век. Все эти годы сотрудники отдела, рискуя жизнью, здоровьем, поступаясь личными интересами, круглые сутки охраняют покой граждан.

В 1920-е годы район носил название Сучанский, а ОВД - отдел милиции первого участка Сучанской районной рабоче-крестьянской милиции в селе Владимиро-Александровское. В мае 1923 года на должность помощника начальника этого отдела был назначен Рослый Тихон Леонтьевич.

В это время в селе Владимиро-Александровское действовала группа бандитов.

Милиционеры во главе с Тихоном Рослым для поимки злоумышленников организовали засаду в долине, но безуспешно. Возвращаясь, домой, они сами попали в западню. Бандиты почти в упор расстреляли всю оперативную группу. Тогда погибли три сотрудника милиции и сам Тихон Рослый. Бандиты, забрав у убитых оружие, скрылись в Широкой пади.

С гибелью Тихона Рослого, бандиты совсем распоясались - практически открыто совершали грабежи и разбои.

В декабре 1924 года группа бандитов силами народной милиции была обезврежена.

Огромная работа по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан объединила людей, и единогласно было принято считать 11 августа 1924 года днем образования Партизанского отдела внутренних дел.

С тех пор в отделе сменились несколько поколений сотрудников, но до сих пор остаются неизменными традиции преемственности. Немало династий продолжают свою работу в полиции.

Более 30 лет отдал службе Руськин Виктор Федорович. Он был одним из лучших участковых отдела, много лет возглавлял опорный пункт милиции в селе Сергеевка.

Под руководством подполковника милиции Виктора Руськина Сергеевская оперативная зона на протяжении многих лет подряд по результатам своей оперативно-служебной деятельности занимала первое место среди других зон ОВД по Партизанскому району.

По стопам отца пошел и один из сыновей Виктора Федоровича – Федор Викторович Руськин.

Федор Викторович много лет прослужил в отделе, где руководил подразделением уголовного розыска. Сейчас он несет службу в отделе полиции города Находка.