В Приморье 9-летнего ребенка ограбил вооруженный подросток

В ходе дознания выяснилось, что пистолет, которым он угрожал ребенку, был игрушечным

13:39, 15 августа 2012 Происшествия
506a52bdf5092cede7169443424c0d03.jpg

В дежурную часть ОМВД России по городу Артем обратился местный житель, который рассказал, что на его сына напал вооруженный подросток. По словам заявителя, налетчик, угрожая девятилетнему мальчику предметом, похожим на пистолет, отобрал велосипед.

Сам мальчик рассказал полицейским, что катался на своем двухколесном транспортном средстве, когда к нему подошел незнакомый подросток и попросил дать ему прокатиться.

Владелец «велика» ответил отказом. Тогда злоумышленник достал из кармана пистолет и, направив его на школьника, потребовал отдать велосипед. Испугавшись за свою жизнь, ребенок уступил грабителю.
Вскоре малолетний правонарушитель был задержан. Он спокойно катался по городским улицам. В ходе дознания выяснилось, что пистолет, которым он угрожал ребенку, был игрушечным.

Было установлено, что 13-летний подросток уже состоит в полиции на профилактическом учете за кражу, совершенную месяц назад. Стражи порядка направили в артемовский городской суд материал о помещении подростка в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей, где коррекцией его незаконопослушного поведения займутся психологи и сотрудники полиции.