В мэрии обсудили возможность создания новой набережной

Возможность обустройства пешеходной зоны вдоль Амурского залива от Токарёвской кошки до Спортивной гавани и дальше вдоль берега

13:53, 15 августа 2012 Политика
8bddc8902df3ee3b9a4f00eb30263b47.jpg

Возможность обустройства пешеходной зоны вдоль Амурского залива от Токарёвской кошки до Спортивной гавани и дальше вдоль берега, в том числе от нефтебазы до Второй Речки, обсудили специалисты администрации Владивостока на совещании по формированию программы комплексного развития территории города Владивостока и приоритетных планов благоустройства и реконструкции объектов на 2013 год. Как подчеркнул на совещании глава города Игорь Пушкарёв, здесь могла бы появиться новая протяженная набережная, что для нашего морского города имеет особую ценность.

Глава города дал поручение – подготовить финансовые расчеты и эскизные проекты для обустройства набережной. Такая подготовительная работа позволит спланировать работу на следующий год и дальнейшую перспективу. Особое внимание мэр уделил возможности создания здесь велосипедной дорожки.

Кроме того, Игорь Пушкарёв поручил включить в план на 2013 год проектирование дороги от конечной остановки автобусов на Эгершельде к Токарёвской кошке. Эта точка на карте города давно стала излюбленным местом прогулок и отдыха горожан, поэтому дорога здесь необходима. Возможность строительства также будет рассмотрена исходя из возможностей городского бюджета.