Лихачество водителей в Приморье обернулось массовыми ДТП

Госавтоинспекция Приморского края обращается к водителям: не нарушайте скоростной режим

11:43, 15 августа 2012 Происшествия
0448cf52db3a0eaab092833b3b6323e7.jpg

За прошедшие сутки в Приморье произошло два крупных дорожно-транспортных происшествия, в результате которых восемь человек пострадали, двое погибли. В Лесозаводском городском округе на участке автодороги Хабаровск – Владивосток водитель автомобиля «Ниссан Сафари», двигаясь в сторону Хабаровска, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с «Тойота Хайс Гранвия». Удар оказался настолько сильным, что водитель и пассажир «Сафари» скончались на месте ДТП. Водитель и трое пассажиров «Гранвии» получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы.

Превышение скорости, потеря управления и выезд на встречную полосу стали причинами ДТП на участке федеральной трассы в Надеждинском районе. Водитель автомашины «Митсубиси Паджеро» выехал на встречную полосу и столкнулся с совершавшим левый разворот автомобилем «SHAANXI». В результате ДТП пострадали водитель и двое пассажиров «Паджеро»: водитель получил черепно-мозговую травму, ушиб позвоночника и перелом правого бедра, пассажиры отделались ушибами, им было назначено амбулаторное лечение. Водителю «SHAANXI» также удалось избежать серьезных травм.

ДТП с летальным исходом зафиксировано на участке новой трассы «п. Новый – Де-Фриз – Патрокл» до въезда на низководный мост. При перестроении с правой полосы движения на левую водитель «Тойота Ленд Крузер» не убедился в безопасности маневра и сбил мотоциклиста на «Хонда СБР 1000». От полученных травм байкер скончался в карете скорой помощи.

Госавтоинспекция Приморского края обращается к водителям: не нарушайте скоростной режим, излишняя самоуверенность и беспечность могут привести к трагедии. Помните, что большинство крупных аварий происходит именно по причине выезда на встречную полосу при высокой скорости.
[cp_gallery:1885]