В Находке задержан серийный вор

Со слов соседей, парень употребляет наркотики, однако сам задержанный отрицает данный факт

11:19, 15 августа 2012 Происшествия
d9e241698d404514c488c067eb794485.jpg

В течение двух месяцев молодой человек, уроженец г. Находки, выезжал в поселок Врангель, где под покровом ночи вскрывал контейнерные боксы и гаражи, забирал все вещи, представляющие ценность, начиная от колес, инструментов, аккумуляторов, и заканчивая диванами и тумбочками.

Проведенные сотрудниками уголовного розыска оперативно - разыскные мероприятия позволили выйти на след и задержать подозреваемого с поличным. В ходе допроса 26-летний задержанный рассказал, что похищенные вещи вывозил на тут же нанятых грузовиках, водителям которых платил тысячу рублей и говорил, что перевозит личные вещи.

Всю добычу злоумышленник старался быстро реализовывать. Со слов соседей, парень употребляет наркотики, однако сам задержанный отрицает данный факт.

Руководил и принимал личное участие в операции по задержанию серийного вора начальник отделения полиции Сергей Харитонов.

В ходе обыска у подозреваемого сотрудники полиции обнаружили часть похищенных вещей, которые злоумышленник уже подготовил к продаже, но не успел реализовать.

Сейчас подозреваемый уверяет полицейских, что раскаялся в содеянном, и даже погасил часть ущерба потерпевшим.

В настоящее время расследование закончено, уголовное дело направлено в суд. Согласно действующему законодательству, мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.