Мост на остров Русский и кампус ДВФУ прошли «общественную приемку»

Единственное замечание, которое возникло у представителей рабочей группы – отсутствие оборудованной автобусной остановки

11:47, 15 августа 2012 Общество
915685140b4bc13a738403bae4f6d4f9.jpg

Сегодня рабочая группа по подготовке предложений по обустройству объектов саммита АТЭС провела приемку моста через пролив Босфор Восточный, а также зданий нового кампуса ДВФУ на острове Русский.

Сначала представители рабочей группы отправились на мост через пролив Босфор Восточный. Здесь на все вопросы общественников ответил начальник отдела дорожных сооружений ФКУ ДСД «Владивосток» Владимир Гордеев. Он рассказал о том, что в каждый конструктивный элемент моста заложены датчики, которые отслеживают силу ветра, нагрузку на мост и другие параметры, важные для безопасного движения. «При ветре свыше 35 метров в секунду движение по мосту может быть небезопасно. Но ветра такой силы здесь бывают крайне редко», - отметил Владимир Гордеев. Он также рассказал о том, что для обеспечения безопасности на мосту установлены камеры видеонаблюдения. И еще раз подтвердил информацию о том, что движение по мосту будет бесплатным. «Мост будет передан на баланс Росавтодора, его содержание будет финансироваться из федерального бюджета», - сообщил Владимир Гордеев.

Единственное замечание, которое возникло у представителей рабочей группы – отсутствие оборудованной автобусной остановки. Люди в ожидании городского маршрутного автобуса № 5 стояли прямо на дороге, недалеко от въезда на мост со стороны материковой части.

После этого участники рабочей группы отправились на остров Русский, где осмотрели опреснительную установку, очистные сооружения, а также одно из общежитий и набережную ДВФУ.

Представители общественности лично попробовали опресненную воду, которую будут пить и использовать для различных нужд студенты и преподаватели ДВФУ и остались вполне довольны ее вкусом. Кроме того, на остров, как и в любой другой район города, будет доставляться бутилированная вода. Однако все представители рабочей группы сошлись во мнении, что в дальнейшем необходимо предусмотреть строительство водовода на остров Русский. Предложение губернатору Приморскому края Владимиру Миклушевскому на этот счет они намерены включить в свой доклад по итогам работы группы.

Во время посещения студенческого общежития, рабочей группе показали, в том числе комнаты для инвалидов, столовую. «Студентам, которые будут учиться в новом кампусе Дальневосточного федерального университета, можно только позавидовать. Отличные современные комнаты для студентов и условия для учебы. В годы нашей учебы о таком приходилось только мечтать», - отметила руководитель рабочей группы по подготовке предложений по обустройству объектов саммита АТЭС Марина Шемилина.

Представителям рабочей группы рассказали, что кампус ДВФУ будет располагать всей необходимой инфраструктурой, включая магазины, билетные кассы, банки и многое другое. Территория университета будет находиться под охраной, однако это не помешает жителям и гостям Владивостока приезжать сюда для прогулок по новой Набережной. «Но курение и распитие спиртных напитков на всей территории кампуса будет запрещено. Это политика университета», - подчеркнул член рабочей группы, начальник отдела технического надзора ДВФУ Олег Ежов.

Источник: Администрация Приморского края