Более 30 человек поступили с отравлением в больницу Приморья

Большинство пациентов - отдыхающие, которые приехали к морю из разных регионов

16:15, 14 августа 2012 Происшествия
ec017429bfe9fb316248ee03e0c9ead2.jpg

Врачи Хасанской районной больницы в Приморье госпитализировали более 30 человек с диагнозом "пищевое отравление", сообщил РИА Новости во вторник представитель больницы.

"Большинство пациентов - отдыхающие, которые приехали к морю из разных регионов. Первые пациенты начали поступать примерно неделю назад, на сегодняшний день к нам поступило уже более 30 человек. Вполне возможно, причина отравления - морепродукты, которые туристы покупают с рук у местных жителей", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что состояние при поступлении у всех достаточно серьезное. Точный диагноз можно будет поставить после того, как будут готовы все результаты взятых у пострадавших анализов.

Как уточнил РИА Новости пресс-секретарь Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Виталий Саленко, большая часть браконьерских морепродуктов поступает во Владивосток из Хасанского района. Выловленные без лицензии и соответствующих документов морские деликатесы часто продаются с рук и на местных пляжах и при этом хранятся неправильно.

"Скорее всего, морепродукты, которые продавались на пляжах в Хасанском районе, хранили слишком долго и в антисанитарных условиях, таким образом, на них могла попасть инфекция. Кроме этого, возможно, причиной массовой госпитализации стало белковое отравление. Также нельзя забывать о жаркой погоде, при которой морепродукты портятся намного быстрее и могут стать причиной болезни", - сообщил собеседник агентства.

Источник: РИА Новости