Сквер Ленина открыт после реконструкции

Одной из особенностей проекта, предложенного архитекторами, стали необычные беседки с прозрачными навесами

12:06, 14 августа 2012 Общество
5b64f7bea4557b9f01aac3b5b38aab1e.jpg

13 августа, во Владивостоке прошла торжественная церемония открытия сквера Ленина после реконструкции. Открыл сквер глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

В ходе реконструкции объекта был проведен большой объем строительных работ: на клумбах и постаменте памятника появилась вертикальная облицовка, на дорожках сквера - гранитная брусчатка, по периметру сквера установлен новый бордюр и фонари с оригинальным дизайном. Отреставрирована и скульптура В.И. Ленина.

Одной из особенностей проекта, предложенного архитекторами, стали необычные беседки с прозрачными навесами. Благодаря работе "Горзеленстроя" в сквере Ленина появились новые цветы и кустарники.

Кроме этого, в сквере появится туалет – строительство его ведётся. Это будет капитальное строение с системой канализации и водопровода.

Напомним, ремонт скверов во Владивостоке ведется по инициативе главы города Игоря Пушкарёва в рамках программы «Морской фасад». За последний год во Владивостоке отремонтировали Арбат, скверы Макарова, Муравьева-Амурского, Невельского, Спортивную гавань, Корабельную Набережную, Театральный сквер, сквер на Светланской, 44 (рядом с «Бургером»), сквер Семенова (рядом с «Серой лошадью»). Чуть раньше были открыты скверы Почетных граждан, Адмиральский и Городов-побратимов.

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока