Военнослужащие ТОФ совершили восхождение на вулкан Авачинский

Кратер Авачинского вулкана расположен на высоте, превышающей 2,74 километра

11:34, 14 августа 2012 Общество
c627d1cfb636eb12c7c2279d917abfec.jpg

Более 130 военнослужащих Тихоокеанского флота (ТОФ) и членов их семей совершили массовое восхождение к кратеру Авачинского вулкана на Камчатке, расположенному на высоте свыше 2,7 километра, сообщил официальный представитель ТОФ Роман Мартов.

По его словам, массовое восхождение тихоокеанцев на Авачинский вулкан решено сделать ежегодным и проводить в августе.

"Перед стартом у подножия вулкана Авачинский - одного из символов Камчатского края - в выходной день собралось более 130 военнослужащих, гражданских специалистов воинских частей, их жен и детей. После короткого инструктажа по мерам безопасности... был дан старт восхождению", - сказал представитель ТОФ.

Группу туристов возглавили специалисты по физической подготовке. На маршруте подъема было организовано медицинское обеспечение и связь.

Как сообщил Мартов, для основной группы подъем составил несколько часов. К концу дня почти все участники побывали и смогли сфотографироваться на краю кратера, где были развернуты российский и андреевский флаги.

"Кратер Авачинского вулкана расположен на высоте, превышающей 2,74 километра. По мнению опытных туристов, для подъема на такую высоту нужна серьезная физическая выносливость и устойчивость организма к кислородному голоданию, поэтому участники не были ограничены во времени и сами выбирали для себя темп восхождения", - отметил собеседник агентства.

Источник: РИА Новости