Во Владивостоке продолжается борьба со стихийной торговлей

Кроме того, за неделю демонтировано 6 незаконно установленных торговых объектов

18:10, 13 августа 2012 Общество
ce4718811d37b6ff069dc87f48b029db.jpg

В краевом центре продолжается борьба со стихийной торговлей. Так, за минувшую неделю управлением торговли и услуг администрации города было проведено 16 рейдов (4 из них - совместно с УМВД по г.Владивостоку) по пресечению нарушений на потребительском рынке.

В ходе рейдов, которые проходшли во всех районах города и охватыватили как остановки общественного транспорта, так и придомовые территории на улицах Комсомольская, Хабаровская, Крыгина, Толстого, Нейбута, Чапаева, Кутузова, Никифорова, Надибаидзе, Ульяновская, Волховская и других прекращена деятельность 26 незаконных торговых точек. На нарушителей правопорядка составлен 41 протокол об административном правонарушении.

Среди незаконных торговых точек - лежащие на земле картонные коробки, наскоро сбитые лотки и багажники автомобилей, с которых продавцы реализуют продукты питания, бытовую химию или текстильные товары. Чаще всего условия хранения товаров не соответствуют норме, у торговцев, как правило, отсутствуют необходимые лицензии, санитарные книжки и другие документы, подтверждающие качество и безопасность продукции.

Кроме того, за неделю демонтировано 6 незаконно установленных торговых объектов – металлических киосков, расположенных на улице Русской и проспекте 100-летия Владивостока.

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока