Дома, расположенные по гостевому маршруту, продолжают преображаться

Работы по обновлению кровель и фасадов жилых домов во Владивостоке идут полным ходом

14:16, 13 августа 2012 Общество
68fcb693c599cb272b5876a5d8de1f92.jpg

Десятиэтажка на улице Давыдова, 40, - здание относительно новое, жители заселились сюда в 1994 году. За 18 лет фасад многоэтажки ни разу не ремонтировался. Кроме того, панельный дом стоит на сопке и в холодное время года сильно продувается ветром. В этом году он включён в программу ремонта фасадов в рамках подготовки города к саммиту АТЭС. Месяц назад на дом установили леса и начали утеплять, сообщили "VladNews" в администрации Владивостока.

«Нас заранее предупредили, что ремонт не будет полностью бесплатным. Нужно внести 5%, - делится своими впечатлениями Виктория Ворожбит, - но можно не отдавать всю сумму сразу, а разбить ее на полгода. Кроме того, нам предложили еще и утеплить балконы. В нашей многоэтажке это просто спасение от холода».

Работы по обновлению кровель и фасадов жилых домов во Владивостоке идут полным ходом. Всего в списке 591 дом. При отделке фасадов домов используются современные материалы и технологии, такие как алюкобонд и полиалпан. При условии, что панели смонтированы правильно, с соблюдением технологии, они прослужат жителям много лет.

Специалисты администрации Владивостока напоминают, что согласно закону все работы должна принимать служба технадзора, которую обязан нанять заказчик. Если какие-то виды работ выполнены некачественно, подрядчик устраняет недоделки за свой счет. Однако, учитывая важность работ, глава города Игорь Пушкарёв распорядился, чтобы специалисты управления жилфонда также участвовали в контроле качества.