9 из 10-ти водителей мотоциклов сами являются виновниками ДТП

В субботу утром в Черниговском районе края произошло опрокидывание мотоцикла

14:04, 13 августа 2012 Происшествия
d7cd204f6795dbb8eeb6c2f4bea91980.jpg

С начала года аварийность по вине водителей мотоциклов возросла по всем основным показателям. Всего с их участием зарегистрировано 157 дорожных аварий (+20,8%), в которых 24 человека погибли (+26,3%) и 182 получили серьезные травмы(+18,2%).

Только за прошедшие выходные дни более 200 приморских мотоциклистов были привлечены к административной ответственности за грубое нарушение Правил дорожного движения, а ряд водителей своими действиями спровоцировали серьезные аварии.

В субботу утром в Черниговском районе края произошло опрокидывание мотоцикла «Восход»: на мокрой из-за дождя дороге 17-летний парень превысил безопасную скорость движения и потерял управление. При падении он получил травмы головы и руки.

На следующий день в аварию попал владивостокский мотоциклист: не справившись с управлением, он выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с микрогрузовиком. В результате удара 27-летний водитель мото был доставлен в больницу с тяжелыми травмами ноги.

И в первом и во втором случае водители управляли транспортными средствами без соответствующих документов. К сожалению, эти примеры не единичны, поэтому не лишним будет напомнить основные правила безопасного вождения: помните, что каждый мотоцикл должен быть зарегистрирован в органах ГИБДД, а у водителя в правах должна быть открыта соответствующая категория. Управлять мотоциклом необходимо в мотошлеме, а под верхнюю одежду желательно одеть специальную мото защиту.

На дороге нужно неукоснительно соблюдать все нормы ПДД – не превышать скорость, соблюдать боковой интервал и дистанцию с другими транспортными средствами, не выезжать на полосу встречного движения, не пытаться проехать между близко едущими машинами в плотном потоке.

Кроме того, не забывайте обязательно включать сигнал поворота при перестроениях, чтобы проинформировать заранее других участников движения о планируемом маневре.