Энергообъекты в Приморье готовы к саммиту АТЭС

В августе все объекты энергетики, задействованные в энергоснабжении саммита, будут окончательно сданы

17:37, 10 августа 2012 Политика
a96fe89d18639e181690848cf01b0af4.jpg

Готовы все объекты энергоснабжения саммита АТЭС-2012, который пройдет в сентябре во Владивостоке.

"В августе все объекты энергетики, задействованные в энергоснабжении саммита, будут окончательно сданы", - сообщил в пятницу журналистам временно исполняющий обязанности первого вице-губернатора Приморья Сергей Сидоров.

Но объектах энергоснабжения саммита обеспечена работоспособность оборудования, есть подготовленный персонал, необходимые запасы газа и резервного топлива, добавил С.Сидоров.

По его словам, накануне саммита АТЭС будут проводиться общие системные тренировки, которые позволят наладить взаимодействие всех служб разных энергокомпаний для надежного энергоснабжения и координации действий.

С.Сидоров также отметил, что Приморье полностью готово к предстоящему отопительному сезону и запасы топлива превышают 100%.

Как сообщалось, энергетики в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012 реализовали масштабную программу по переводу на газ источников генерации Владивостока и по строительству сетевой инфраструктуры.

В пятницу во Владивостоке заместитель министра энергетики Михаил Курбатов проводит совещание по вопросам подготовки энергокомпаний Дальневосточного федерального округа к предстоящему отопительному сезону и готовности объектов энергетики к проведению саммита АТЭС-2012.

Источник: Интерфакс