На Русском острове продолжается строительство школы

Символический старт стройке дал глава города Игорь Пушкарёв

14:50, 10 августа 2012 Общество
1d04f00716d2899143298f5fd06e3c8f.jpg

Продолжается строительство школы на острове Русский. Уже сделан подвал и первый этаж, где позже разместится хозяйственный блок. По проекту новая современная трехэтажная школа в северо-западной части полуострова Сапёрный рассчитана на 120 учеников. Здесь будут уютные классы, спортивный и актовый зал, просторная столовая, библиотека с читальным залом, оснащенные современным оборудованием специализированные кабинеты географии, биологии, физики, химии, английского языка, информатики, технического и обслуживающего труда. В школе появятся просторные холлы, медицинский кабинет, соответствующий всем требованиям современных санитарных норм. Рядом со школой будет оборудована спортивная площадка.

Напомним, эта школа строится взамен ныне действующей (1937-го года постройки) школы №5 в поселке Аякс. И хотя старая школа по-прежнему работает (учебный год здесь завершил 41 ученик - с 1-го по 11-й класс), в связи со строительством ДВФУ в Аяксе, с переездом части жителей этого поселка в новые дома на Канал, а также с учетом перспективного развития этой части Русского, возникла острая необходимость в новой школе.

Строительство началось 20 июня. Символический старт стройке дал глава города Игорь Пушкарёв. По его словам, в поселке Канал в перспективе должен появиться новый достаточно большой микрорайон. А эту школу смогут посещать ребята из других близлежащих поселков, а также дети тех преподавателей ДВФУ, которые будут жить в кампусе университета.