Медведев потребовал защитить Дальний Восток от наплыва мигрантов

Ключевой задачей премьер видит создание цивилизованного рынка труда

12:28, 10 августа 2012 Политика
8fb2b7d1fe6f0ad45eaddc03a3b63b5b.jpg

Дмитрий Медведев на заседании российского правительства потребовал защитить Дальний Восток от наплыва мигрантов. Премьер-министр подчеркнул, что малозаселенный Дальний Восток, куда активно заселяются граждане приграничных стран, необходимо защитить от избыточной экспансии мигрантов. Также Медведев отметил, что российским властям следует не допускать негативных проявлений со стороны мигрантов, в том числе формирования ими анклавов, сообщает ИТАР - ТАСС.

При этом глава правительства призвал не бояться процессов миграции, а управлять мигрантами. "Мы должны кардинальным образом изменит управление миграционными процессами", - подчеркнул он.

Ключевой задачей Медведев видит создание цивилизованного рынка труда, что обеспечить экономику квалифицированной рабочей силой. Однако в Россию продолжают ехать люди с низкой квалификацией, и зачастую не владеющие русским языком, не знающие ни законов России, ни ее культуры. Медведев подчеркнул, что если уж привлекать иностранных специалистов к работе в России, то необходимо для этого избирать наиболее дефицитные профессии для замещения их мигрантами, а также делать это не в ущерб россиянам.

Отметим, по словам Медведева, за последние полгода не менее 8 млн. мигрантов въехало в страну и по самым приблизительным оценкам сегодня в России находятся 10 млн мигрантов.

Источник: rus-obr.ru