Два нападения бродячих собак на детей произошли во Владивостоке

Первое нападение было совершено на 11-летнего мальчика

12:06, 10 августа 2012 Происшествия
b93f2df34f7cc1b36548cc0eac53e506.jpg

Стая бродячих собак с начала августа дважды напала на детей во Владивостоке, в результате пострадали два мальчика 11 и 7 лет, сообщило в четверг ГУМВД по Приморского края.

Первое нападение было совершено на 11-летнего мальчика, который в вечернее время гулял в районе продуктовой базы на улице Деревенская.

"Играя возле складских помещений, ребенок увидел, что из-за угла появилась большая кавказская овчарка. Испугавшись, он попытался покинуть место игры, но не успел. Через несколько минут несовершеннолетний от сильного толчка упал на землю. Стая из шести собак набросилась на ребенка", - говорится в сообщении.

На крики о помощи выбежала женщина и закрыла ребенка своим телом. Когда животные отступили, она вызвала скорую помощь, и мальчика отвезли в больницу с множественными травмами. Женщине медпомощь была оказана на месте.

На следующий день аналогичный случай произошел на улице Некрасовская, сообщает МВД. Женщина попросила своего семилетнего сына вынести мусор.

"Мальчик, выполняя просьбу мамы, вышел на улицу. После того, как задание было выполнено, и ребенок направлялся к подъезду, из-за кустов выбежали четыре собаки, которые и напали на малыша", - говорится в релизе.

Ребенок стал убегать от собак в подъезд дома. Его матери, которая выбежала из дома, удалось отогнать животных.

Источник: ria.ru