Появление волков впервые зафиксировано в нацпарке "Зов тигра"

По сравнению с тигром волки представляют большую угрозу для людей, а также активнее истребляют популяции копытных

18:35, 9 августа 2012 Общество
1386f6e42db9bf6ad30cb17daa060ee6.jpg

Сотрудники национального парка "Зов тигра" в Приморье впервые зафиксировали появление выводка волков на его территории, что, по их мнению, свидетельствует об уменьшении численности амурских тигров, сообщил РИА Новости директор парка Юрий Берсенев.

"Появление волков в парке зафиксировано по их следам на грязи, которые мы находим в большом количестве. Кроме того, волки часто попадают в наши фотоловушки, и мы видели уже немало их снимков. Сейчас здесь уже есть небольшая стая этих зверей с выводком волчат. Все это говорит о том, что большая территория нацпарка осталась без тигров", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что волки являются своеобразным "индикатором" уменьшения численности тигров в этом районе, так как два этих хищника обычно не уживаются на одной территории, претендуя на общую добычу. По сравнению с другими регионами, численность волков в Приморье в связи с этим относительно малочисленна.

По его словам, по сравнению с тигром волки представляют большую угрозу для людей, а также активнее истребляют популяции копытных.

Амурский тигр - один из самых редких хищников планеты. Он занесен в международную Красную книгу. По данным последней переписи, в России популяция амурских тигров, обитающих в Приморском и Хабаровском краях, составляет около 450 особей. Международные организации прилагают усилия, чтобы не допустить сокращения популяции.

Источник: РИА Новости