Более 16 тонн лосося и несколько центнеров икры изъяли полицейские на Камчатке

Наиболее крупный нелегальный улов сотрудники УВД изъяли на реке Большая в 5 км от поселка Октябрьский Усть-Большерецкого района

18:54, 9 августа 2012 Происшествия
dad8a3f011f12b97d322a00d69eb6c38.jpg

Полицейские на Камчатке изъяли у браконьеров более 16 тонн лосося, порядка 300 кг икры, 817 м сетей, 17 плавсредств и четыре лодочных мотора всего за три рабочих дня этой недели, сообщила в четверг пресс-служба УМВД по Камчатскому краю.

"Полицейские задерживали рыбаков-нелегалов на реках Камчатка, Большая, Старая Камчатка, Авача, в бухте Крашенинникова и других водоемах. Незаконным рыбным промыслом на полуострове занимаются граждане, приехавшие на Камчатку из других регионов России и стран ближнего зарубежья, местные пенсионеры, безработные и даже дети", - говорится в сообщении.

Наиболее крупный нелегальный улов сотрудники УВД изъяли на реке Большая в 5 км от поселка Октябрьский Усть-Большерецкого района.

"Там была задержана группа браконьеров, в составе которой трудился человек, по долгу службы обязанный охранять биологические ресурсы - ихтиолог одного из бюджетных учреждений края. В бригаде трудились жители с.Мильково, краевой столицы и гражданин Украины. При помощи ставного невода длинной 160 метров и 3 металлических батов браконьеры незаконно добыли около 14 тонн красной рыбы", - отмечает пресс-служба.

Как сообщалось, на Камчатке идет операция "Путина 2012". Ее проводят полицейские совместно с представителями других силовых структур. До 1 октября (когда закончится лососевая путина) мобильные бригады оперативников будут дежурить в местах промысла, чтобы пресечь браконьерскую добычу рыбы. На крупнейших трассах региона выставлены стационарные посты, где полицейские досматривают содержимое багажников и салонов машин, чтобы выявить факты транспортировки незаконно добытой рыбопродукции.

Источник: Интерфакс