Mitsubishi проявляет интерес к ряду крупных проектов в Приморье

В ходе совещания японская сторона подтвердила, что у специалистов корпорации есть опыт строительства не только монорельсовых дорог, но и

17:47, 9 августа 2012 Общество
c707e1d91ac26aa6fe039f7193f21bd9.jpg

Представители администрации Приморского края обсудили с генеральным директором московского офиса "Мицубиси Корпорейшен" Ю Сато варианты участия японской компании в ряде проектов на территории региона.

В частности, сообщает в четверг пресс-служба администрации Приморья, участники встречи обсудили возможность развития сотрудничества в области промышленности, инвестиций, энергетического и нефтехимического комплекса.

Руководитель управления энергетики, нефтегазового комплекса и угольной промышленности Приморья Николай Ловыгин напомнил гостям, что в крае будут построены заводы по сжижению природного газа, нефтеперерабатывающий и нефтехимический заводы. Последний проект предполагает выпуск полимеров - полиэтилена и полипропилена, бензола, олефинов и ряда других продуктов нефтехимии.

Что касается вопроса развития инфраструктуры региона, как рассказали японской делегации, в Приморском крае рассматривают возможность реализации проекта по строительству монорельсовой дороги. В частности, говорится в сообщении, такой вид дороги может быть возведен в туристско-рекреационной зоне на острове Русский или построен в рамках создания городской агломерации, в которую войдут Уссурийск, Находка, Артем, Владивосток.

По данным пресс-службы, в ходе совещания японская сторона подтвердила, что у специалистов корпорации есть опыт строительства не только монорельсовых дорог, но и метро.

Отмечается, что японская сторона уже готова участвовать в проектах по строительству в Приморье круглосуточных супермаркетов, а также модернизации оборудования, задействованного в добывающей промышленности.

Источник: Интерфакс