За минувшие сутки полицейские Приморья раскрыли несколько квартирных краж

Cогласно действующему законодательству, за совершение краж каждому задержанному может грозить до шести лет лишения свободы

14:02, 9 августа 2012 Происшествия
df7f08dadb3ed2a99e693097788f3365.jpg

Первый случай был зарегистрирован в поселке Новостройка Пожарского района края. Воспользовавшись отсутствием хозяев, в чужой частный дом пробрался 37-летний местный житель. Оттуда он похитил продукты питания.

Вернувшись домой, хозяин жилища обнаружил там следы непрошеного гостя и позвонил в полицию.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность и задержали домушника. Мужчина признал свою вину и рассказал, что украденные продукты уже успел употребить.
В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту тайного хищения чужого имущества.

Во втором случае, который произошел в городе Уссурийск, домушника также привлекли запасы провизии. Глубокой ночью вор пробрался в частный дом через незапертое окно на веранде.
Помимо продовольствия злоумышленник прихватил два сотовых телефона, после чего скрылся, не потревожив сон хозяев.

По горячим следам подозреваемого задержали сотрудники уголовного розыска. Телефоны и продукты были у него изъяты и возвращены 50-летнему потерпевшему.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. В отношении любителя легкой наживы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Согласно действующему законодательству, за совершение краж каждому задержанному может грозить до шести лет лишения свободы.