Бельгиец прыгнул с 771-метрового водопада в Перу

Десять секунд в свободном полете, после чего на скорости 200 километров в час Дюмон раскрывает парашют

13:21, 9 августа 2012 Общество
77a4abab72e61b59e566c478ba0f3f77.jpg

Эту мечту известный бельгийский бейсджампер Седрик Дюмон вынашивал почти год. И вот он преодолевает четырёхчасовой путь сквозь густые перуанские джунгли, чтобы спрыгнуть с парашютом с водопада Гокта - пятого по высоте в мире.

Еще десять лет назад внешний мир почти ничего не знал об этом водопаде. Его высота - 771 метр, он находится в труднопроходимом районе Перу. Прежде чем совершить прыжок, Сердик внимательно изучил все риски.

И вот, наконец, - захватывающий дух свободный полёт. В нем бельгийца сопровождает колумбийский джампер Джонатан Флорес. Он снимает прыжок на видео. Десять секунд в свободном полете, после чего на скорости 200 километров в час Дюмон раскрывает парашют.

Оба спортсмена благополучно приземлились у подножия водопада.

Седрик Дюмон, бейсджампер:

«Это один из самых напряжённых прыжков, которые я когда-либо совершал. Начинаешь лететь и видишь, как приближаются джунгли - они как каньон. Видишь, как они всё ближе и ближе, а справа этот огромный водопад. Это немалое напряжение».

Бейсджампинг - экстремальный вид спорта, где спортсмены прыгают с фиксированных объектов, таких как мосты, здания или горы, и раскрывают парашют почти у самой земли.

За плечами Дюмона более 2 тысяч бейс-прыжков. Говорит - спрыгнуть с живописного перуанского водопада захотел сразу же, как только впервые увидел его в ноябре 2011.




Источник: ntdtv.ru