В Приморье мужчина стал жертвой автоугонщика по причине собственной беспечности

Сев в машину, злоумышленник отправился в путь

13:06, 9 августа 2012 Происшествия
28bf6193301d9dabcad4fd62a84559be.jpg

В четыре часа утра в дежурную часть обратился 26-летний местный житель. Он рассказал, что на несколько минут оставил свой автомобиль марки «Тойота Мастер Айс Сурф» припаркованным около дома. При этом, выйдя из машины, заявитель даже не потрудился вытащить ключ из замка зажигания.

Заманчивой возможностью прокатиться на чужом авто воспользовался оказавшийся неподалеку прохожий. Сев в машину, злоумышленник отправился в путь.

Инспекторы ГИБДД задержали новоиспеченного водителя иномарки в одном километре от места угона. Охотник за приключениями находился в состоянии алкогольного опьянения. Автомобиль в целости и сохранности возвращен законному владельцу.

В отношении автоугонщика возбуждено уголовное дело по факту неправомерного завладения транспортным средством. Судом города Дальнереченск принято решение об аресте задержанного на 5 суток. Дальнейшая мера пресечения будет избрана после истечения этого срока. Согласно статье 166 УК РФ, за совершение подобного деяния подозреваемому может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.