В Приморье полицейские задержали «черного лесоруба» сбежавшего из-под конвоя

Особую благодарность сотрудники полиции выражают жителям Лучегорска

12:27, 9 августа 2012 Происшествия
6cf64b473f332fc3bfd575cd2e961ae8.jpg

9 августа в 0.30 минут в Пожарском районе был задержан сбежавший из-под стражи Владимир Филлипов, осужденный на 2,5 года за незаконную рубку леса.

По тревоге был поднят весь личный состав ОМВД России по Пожарскому району. Полицейские кинологи с собаками прочесывали лесной массив, гаражные кооперативы, садоводческие товарищества, подвалы и чердаки домов поселка Лучегорск.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отдела МВД РФ по Пожарскому району задержали сбежавшего преступника в здании строящейся школы. Осужденный уже успел переодеться и снять наручники.
В настоящее время он водворен в изолятор временного содержания и вскоре будет допрошен в качестве подозреваемого по уголовному делу.

Особую благодарность сотрудники полиции выражают жителям Лучегорска, которые со всей серьезностью отнеслись к сложившейся ситуации и оперативно сообщали полицейским о незнакомцах, появляющихся в их районе.

Согласно статье 313 Уголовного кодекса Российской Федерации, преступнику, уже отбывающему наказание, за побег из-под стражи грозит дополнительное наказание в виде трех лет лишения свободы.