Во Владивостоке полицейские открыли огонь по свадебному кортежу

Пуля попала по касательной в плечо пассажира

12:18, 9 августа 2012 Происшествия
e8257a5e31e0cd226d2330632c3bc82c.jpg

8 августа в 18.10 на пульт дежурного Ленинского райотдела полиции Владивостока позвонил мужчина и сообщил о том, что на повороте в районе улицы Ладыгина он стал жертвой грабителей. Пассажиры автомашины «Тойота Аристо», входящей в свадебный кортеж, не поделили дорогу с водителем «Тойоты Ленд Крузер»: произошло ДТП. Четверо разгоряченных алкоголем мужчин напали на заявителя.

Выясняя отношения, нападавшие не только порвали одежду и покусали пострадавшего: в ходе потасовки один из пассажиров автомобиля «Тойота Аристо» выхватил ключи от замка зажигания с золотым брелоком и вернулся в салон своего автомобиля. Двое правонарушителей скрылись с места происшествия. На месте ДТП остались участники свадьбы во главе с невестой.

Машина была объявлена в розыск. Нарядом отдела вневедомственной охраны при патрулировании маршрута «Тойота Аристо» была замечена на улице Воропаева. Сотрудники полиции, включив проблесковые маячки и сирену, начали преследование. Однако рулевой иномарки, не сбавляя скорости, предпринял попытку скрыться в автомобильном потоке. Заведя машину в малолюдное место, полицейские по громкой связи потребовали водителя автомобиля остановиться.

Для остановки транспортного средства и задержания правонарушителей, подозреваемых в совершении тяжкого преступления, сотрудники полиции применили табельное оружие, выстрелив в колесо автомашины. Пуля попала по касательной в плечо пассажира «Тойота Аристо». Полицейские оказали ему первую помощь и вызвали медиков. Последние, осмотрев «пациента» заявили, что рана не опасна.

Автомашина была задержана, все участники происшествия, подозреваемые в совершении тяжкого преступления, препровождены в отдел внутренних дел. Уголовный кодекс Российской Федерации расценивает их деяния как грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества в крупном размере, совершенное группой лиц с применением насилия, и предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет.
По предварительным данным, прокуратура города Владивосток признала применение сотрудниками полиции табельного оружия правомерным.