В Уссурийске у участкового уполномоченного полиции появились помощники

Теперь за этот отдаленный район города можно не волноваться

11:54, 9 августа 2012 Общество
c0d049c652baf4f377a301e73911518b.jpg

В Уссурийске на улицы города вышла новая народная дружина - ДНД района Пивзавод. Всего в Уссурийском городском округе создано и действует 27 добровольных народных дружин, организованных в округах территориального общественного самоуправления Уссурийского городского округа.

Дружины обеспечивают охрану общественного порядка на улицах, площадях, в парках, жилых микрорайонах и других общественных местах города, оказывают помощь в предупреждении и пресечении правонарушений, способных нарушить общественный порядок и безопасность.

В прошлом году во время проведения акции «Народная аттестация участковых» начальник ОМВД России по г. Уссурийску М.агомед Терчиев услышал жалобы жителей района Пивзавод. Люди сетовали на то, что в подъездах и беседках собирается молодежь, которая постоянно распивает спиртное. Жители пожаловались, что не могут найти управу на молодых людей, которые не внимают ни уговорам, ни просьбам, ни предупреждениям. Люди предложил создать в районе добровольную народную дружину, которая вместе с участковым будет наводить порядок на административном участке.

Здесь уже три года работает участковый уполномоченный капитан полиции Роман Черный. Территория большая – 42 улицы и проулка, а также дачи, протянувшиеся на восемь километров (21 садоводческое общество). За безопасность жителей столь обширных «владений» отвечал один полицейский. А в этом году у Романа Сергеевича появились надежные помощники – десять активистов. Старшему из тех, кто вступил в добровольную народную дружину – 68 лет. Самому молодому – 28. Люди хотят, чтобы в их микрорайоне царил порядок и прекрасно понимают, что на таком большом участке одному участковому не справиться.

Уже прошли два рейда дружины. Перед каждым выходом – построение. На руках у дружинников – как положено – красные повязки.

Участковый каждый раз ставит задачу: двигаясь по улицам, осматривать места массового пребывания молодежи, в вечернее время – обращать внимание на места сбора несовершеннолетних, пресекать противоправные действия граждан.

Теперь за этот отдаленный район города можно не волноваться: у участкового появились надежные помощники.