«Черный лесоруб» сбежал из-под конвоя в Приморье

На разыскные мероприятия ориентированы сотрудники местных частных охранных мероприятий

17:16, 8 августа 2012 Происшествия
73c886ed9a436e0e2fbf908c7279dce6.jpg

Осужденный к 2,5 годам лишения свободы за незаконную рубку лесных насаждений гражданин Валерий Филлипов совершил побег из-под стражи после того, как покинул здание Пожарского суда.
Приговор злоумышленнику, с сентября 2011 года находившемуся в федеральном розыске, был вынесен практически сразу после его задержания - 23 июля этого года. Его деяния квалифицированы согласно ч. 3 ст. 260 УК РФ – незаконная рубка леса осуществлялась в особо крупном размере организованной группой.

Позже следствие установило причастность осужденного к еще одному подобному многоэпизодному преступлению: для оглашения приговора «черный лесоруб» из колонии общего режима был отконвоирован в Пожарский районный суд. При выходе из здания суда конвоируемый оттолкнул сопровождавших его сотрудников полиции и в наручниках скрылся в неизвестном направлении.

В настоящее время на поиски преступника поднят весь личный состав ОМВД России по Пожарскому району. Полицейские кинологи с собаками прочесывают лесной массив, гаражные кооперативы, садоводческие товарищества, подвалы и чердаки домов поселка Лучегорск.

На разыскные мероприятия ориентированы сотрудники местных частных охранных мероприятий и государственной инспекции маломерных судов МЧС России.

На федеральной трассе М-60 выставлены посты нарядов ДПС в направлениях Хабаровска и Владивостока. В поиске по необходимости будут задействованы ОВД Бикина Хабаровского края.